Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Глава камчатского города подводников Вилючинска Алексей Сова скоропостижно скончался в ночь на понедельник. Ему было 50 лет, сообщает Newsru.com.

По словам губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, смерть Алексея Совы - большая потеря для Камчатки. «Алексей Семенович был настоящим кадровым офицером, профессиональным управленцем. Больше 15 лет он отдал службе в военно-морском флоте, а в последние семь лет он применял свои лучшие профессиональные качества на благо Вилючинска, возглавляя сначала законодательный орган, а затем и исполнительные органы власти закрытого города", - сказал Илюхин, выражая соболезнования родным и близким Алексея Совы и всем жителям Вилючинска.

Вилючинск - город-порт в Камчатском крае, имеющий статус закрытого административно-территориального образования из-за наличия базы подводных лодок Тихоокеанского флота.

Справка:

Сова Алексей Семенович - кадровый офицер военно-морского флота, родился 25 марта 1963 года в Ровенской области, Украина.

После окончания Симферопольского высшего военно-политического строительного училища получил назначение на Камчатку.

Службу проходил на ордена Трудового Красного Знамени судоремонтном заводе в закрытом административно-территориальном образовании - городе Вилючинске.

Уволился в запас в звании подполковника.

По окончании службы остался на предприятии, которое стало Северо-Восточным ремонтным центром Министерства обороны России, ныне - ФГУП "Северо-Восточный региональный центр по ремонту и утилизации вооружения и военной техники Вооруженных Сил Российской Федерации", работал помощником начальника центра по управлению персоналом.

Неоднократно избирался депутатом Думы Вилючинского городского округа.

С 2007 года председатель Думы Вилючинского городского округа.

С октября 2011 года глава Вилючинского городского округа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2013 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ