Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Россия приняла поправки в закон о безопасности дорожного движения в части медицинских показаний. Законопослушным водителям потребуется проходить медицинскую комиссию раз в десять лет, сообщают «Вести».

В законе конкретизированы понятия обязательных медосмотров, периодических, а также предрейсовых и послерейсовых, а также прописано, где на каких основаниях и за чей счет водители должны ходить по врачам.

Обязательное освидетельствование должны проходить кандидаты в водители. Все те, у кого права уже есть, должны будут проходить его только при обмене прав - раз в десять лет.

Раз в два года должны проходить периодическое освидетельствование те, кто работает водителем. Также они должны проходить предрейсовое освидетельствование. Из этого правила есть исключение - водителям работающим в экстренных службах, которые выезжают по вызовам, предрейсовый осмотр проводится не будет. Послерейсовое освидетельствование касается только тех, кто перевозит пассажиров или опасные грузы.

Пройти медкомиссию любому водителю придется, чтобы вернуть права по истечении срока лишения, если это лишение было связанно с управлением в нетрезвом виде или отказом от медосвидетельствования.

Кроме того, теперь врачи водительских медкомиссий будут нести административную ответственность за проведение освидетельствования. За нарушение порядка они будут наказываться штрафом от тысячи до полутора тысяч рублей, должностные лица - от двух до трех тысяч рублей, а юридические - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Закон был опубликован на прошлой неделе в «Российской газете» и вступает в силу через 90 дней после опубликования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2013 19:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ