АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру
Экс-главный политрук Минобороны обвинен во взятках
ФСБ задержала двух подростков, готовивших теракты в Крыму
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ

ИА SakhaNews. Иностранцы, которые въезжают в Россию без визы и желают получить здесь работу, будут обязаны представить документы об отсутствии у них заболеваний наркоманией и опасных для общества болезней, предписывает закон, подписанный президентом Владимиром Путиным, сообщает «Взгляд».

Принятый закон меняет существующий порядок медосвидетельствования иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в России. Иностранный гражданин, прибывший для работы в Россию в безвизовом порядке на срок более чем 90 дней, теперь обязан представить в соответствующий территориальный орган Федеральной миграционной службы документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Перечень заболеваний утверждается ведомством, уполномоченным правительством.

Также такой трудовой мигрант должен будет предоставить сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции непосредственно при подаче заявления о получении разрешения на работу, а не в течение 30 суток со дня получения разрешения на работу, как это требуется сейчас.

Представить эти документы трудовой мигрант будет должен и в случае найма на работу по патенту к частному лицу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.12.2013 20:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ