Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. Эксперты Лондонской школы гигиены и тропической медицины впервые "подсчитали" суммарный вес всех жителей Земли, пользуясь для этого данными Всемирной организации здравоохранения. По их данным население планеты весит 287 млн тонн, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ученые считают, что человечество в целом существенно превышает свою "нормальную весовую категорию", и дальнейший набор веса будет равнозначен - по затратам ресурсов и экологическим последствиям - увеличению мирового населения на 1 млрд человек.

Как отметили исследователи, в процессе глобального прибавления в весе есть свои лидеры, список которых уверенно возглавляют США. Там среднестатистический взрослый житель тянет на 80,7 кг, в то время как в Азии, к примеру, этот усредненный показатель равен 57,7 кг.

Основную лепту в "перевес" человечества вносят развитые страны Европы и Америки. Так, на Азию приходится 61% населения Земли, но вес жителей этих стран составляет всего 13% от общечеловеческого. В десятку государств с наибольшим "избыточным весом", по оценкам ученых, входят и такие страны как Кувейт, Хорватия, Катар и Египет, что объясняется чрезмерным увлечение жителей этих государств автомобилями.

Ученые предостерегают от того, чтобы бездумно ставить знак равенства между бедностью страны и "стройностью" ее населения. В качестве примера приводится Япония. Так, индекс массы тела в США в 2005 году составлял 28,7, в Японии - 22. Можно быть худым, не будучи бедным, и Японии, похоже, это удается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.12.2013 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ