Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. Главный редактор журналов Гильдии ювелиров России и "Эстет" Алексей Чертков:

- Новый год буду встречать с близкими и друзьями в Нормандии. Недавно побывал в этих удивительных местах. И вновь потянуло туда. В Довиле всегда много звездных гостей, здесь проходят фестивали американского кино, чемпионаты по поло, самый крупный аукцион лошадей во Франции. А чего стоит замок Мон-Сель-Мишель! Фантастический остров-крепость посреди затапливаемой равнины. Вот в старом аббатстве на этом островке и встретим Новый год.

Что будет на столе - не знаю, но уверен, не обойдется без кальвадоса, коль мы будем на родине этого крепкого напитка, и фирменного для аббатства омлета, изобретенного когда-то матушкой Пуляр.

- Какие веселые моменты, приключения из ваших новогодних празднований можете вспомнить? Может быть, какой-то Новый год запомнился чем-то особенным?

- Весело праздновалось наступление Нового года в студенческую пору, когда я жил в университетском общежитии на Сергеляхе, легендарном 14-ом корпусе. В один из новогодних праздников я с друзьями был в особо приподнятом настроении, из-за которого нас и не пустили на танцы. Кто помнит, вечера тогда проходили в спортзале, что в районе студенческого стадиона. Осерчав на такую, как нам тогда казалось, несправедливость, мы забрались на чердак спортзала, перемазавшись в угле, отыскали люк, что вел во внутрь помещения. И с криком "За нашу советскую Родину!" мы свалились прямо на головы танцующих. Высота, я вам скажу, была приличная. Но с теми, кто делает даже такие глупости от души, в новогодние праздники ничего не случается. Конечно, дружинники нас тогда повязали, но вскоре отпустили и мы продолжили веселье вместе со всеми.

Этот год во всех отношениях был для меня успешным. Меня приняли в ряды Московской писательской организации. Завершаю очередную приключенческую книгу о родных северных местах. Отпраздновал свой юбилей в кругу замечательных друзей. Пришли поздравить меня и знаменитости: модельер Вячеслав Зайцев, композитор Александр Журбин, Любовь Казарновская, народные артисты России Андрей Житинкин, Евгений Герчаков... Начал одновременно несколько собственных проектов, теперь голова от них кругом, но это приятные хлопоты. Недавно побывал в Якутске, встретился со своими студенческими друзьями, преподавателями. Было неимоверно тепло и радушно. Все родные живы и здоровы - это главное.

Коллективу и читателям Sakhanews желаю воплощения задуманного, ярких положительных эмоций, здоровья и счастья в Новом году! Наступающий год в России объявлен Годом культуры. Поэтому желаю всем нам, если уж не общественного признания, то хотя бы признательности друзей и близких за все то прекрасное и отличительное, что мы все эти годы делаем! Любви и удачи в Новом году!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.01.2014 00:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ