ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

Дорогие якутяне! Поздравляю вас с наступающим 2014 годом!

Новый год – особый праздник. Каждый встречает его с надеждой на лучшее будущее.

В эти предпраздничные дни все мы желаем добра друзьям и знакомым, здоровья – родителям, счастья и успехов – своим детям. И каждый из нас верит, что новый год будет лучше предыдущего.

Нам есть чем гордиться в уходящем году. Объявленный в Якутии Год села сплотил многих людей, пробудил энергию общества. Благодаря гражданской активности, нам удалось начать серьезное продвижение вперед в развитии села. Это движение обязательно должно быть продолжено. Именно поэтому в республике провозглашена пятилетка комплексного развития сельских территорий.

Надо сказать, что для всего 2013 года в Якутии была характерна активизация гражданских инициатив, повышение ответственности жителей республики за судьбу родных сел и городов.

Я очень благодарен тиксинцам, в самый сложный момент создавшим Общественный совет поселка и взявшим в свои руки контроль над деятельностью местных органов власти. Также я благодарен жителям Нерюнгри, Усть-Неры, других населенных пунктов нашей необъятной Якутии, проявившим сознательность и надежность, сопричастность к общим делам и проблемам. Своей инициативой члены Общественных советов вносят посильный вклад в создание комфортных условий жизни в республике.

В последние годы по всей Якутии стали хорошо видны изменения к лучшему. На юге и западе, в Центральных районах и Заречье строится новое жилье, дороги, объекты социальной и энергетической инфраструктуры. Однако особенно трудно приходится северным улусам. Непростая транспортная схема доставки грузов, тяжелые климатические условия, слабо развитая энергетика и связь создают серьезные препятствия для их развития.

В целях преодоления существующих ограничений и повышения качества жизни в северных районах 2014 год объявлен в Якутии Годом Арктики. Правительство республики уже начало разработку Комплексной программы социально-экономического развития арктических и северных районов Республики Саха (Якутия) на 2014-2016 годы и на период до 2020 года. Уверен, совместными усилиями нам удастся решить поставленные задачи и добиться значительного улучшения жизни якутян, проживающих в районах Крайнего Севера.

Дорогие земляки!

В эти праздничные дни желаю вам всем добра и счастья, здоровья и успехов. Пусть сбудутся все ваши мечты, пусть в каждый дом придут достаток и радость.

С Новым годом!

Егор БОРИСОВ,

Президент Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.01.2014 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ