Бывшего высокопоставленного чиновника Минкультуры экстрадируют в РФ
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В России могут вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам
Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов

ИА SakhaNews. Новогодний праздник, который не обходится без фейерверков, приносит, к сожалению, немало проблем и даже горя.

За последние сутки только в Москве от пиротехники пострадали 40 человек, трое находятся в тяжелом состоянии, еще у 14 человек состояние оценивается как средней тяжести. На лечении в больницах находятся 27 человек, передает "Интерфакс".

1 января около 02:00 в одну из столичных детских больниц была госпитализирована пятилетняя москвичка в состоянии комы. Перед этим в руках ребенка взорвалась петарда, после чего у девочки начались судороги, а затем она впала в коматозное состояние.

У приезжего из Центральной Азии большая петарда взорвалась в кармане, в результате мужчина получил ожоги.

В Москве из-за петарды произошла трагедия накануне Нового года - в квартире по улице Толбухина, 9. Мужчина, мастеривший самодельное изделие, чтобы использовать его в качестве фейерверка в полночь, лишился обеих рук.

Во Львове 17-летний юноша в результате взрыва петарды кустарного производства, которую он решил испытать у себя дома на балконе, лишился пяти пальцев.

В Симферополе подростки обстреляли петардами двухлетнюю девочку, сообщают «Аргументы недели – Крым». По словам ее отца, целый день после инцидента ребенок находился в коме. Сейчас состояние девочки продолжает оставаться нестабильным.

В Черкессах 1 января в половине первого ночи из-за петарды чуть не сгорела девятиэтажка.

В новогоднюю ночь в Йошкар-Оле загорелся Марийский национальный театр драмы имени Шкетана: около двух часов ночи в окно первого этажа залетела петарда. На месте возгорания обнаружены остатки пиротехнического изделия, послужившего причиной пожара.

В Пензе в новогоднюю ночь мужчина подорвался при использовании пиротехнических изделий и скончался от травм несовместимых с жизнью. По предварительной информации, в его боксе находился целый арсенал пиротехнических средств.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2014 08:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ