Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. "Дошкольников Татарстана будут обучать в детских садах сразу двум государственным языкам — русскому и татарскому. Если раньше родной язык малыши изучали в основном в татарских садиках и отдельных группах, то теперь все детсады должны будут в игровой форме помочь ребёнку выучить как минимум 160 татарских слов", сообщает SmartNews.

В ноябре 2013 года в Татарстане вступили в силу новые федеральный и республиканский законы об образовании. Согласно им, дошкольное образование определено как первая ступень общего образования, поэтому воспитатели должны обучать детей и татарскому, и русскому языкам.

Детей не будут заставлять учить татарский. Все преподавание построят на игре. Покидая сад, ребенок должен будет знать не меньше 160 слов второго государственного языка. В детских садах республики уже появились новые учебные комплекты для обучения, позже их обеспечат ноутбуками и проекционной техникой. В сады завезут много мультфильмов на татарском языке и другие материалы, которые пользуются популярностью среди детей.

По данным Минобразования РТ, из 1,9 тыс. детсадов почти половина, 823, обучают и воспитывают дошкольников на татарском языке. 616 дошкольных учреждений — русско-татарские. 636 — чисто русские. Дошкольных организаций с этнокультурным компонентом (там, где с детьми занимаются на чувашском, удмуртском или марийском) всего 76.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2014 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ