В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. В Волгоград президент РФ Владимир Путин прибыл 1 января рано утром.

В совещании по вопросам борьбы с терроризмом, которое провел глава государства, приняли участие директор ФСБ Александр Бортников, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко, начальник УФСБ по Волгоградской области Сергей Блинов, Министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, сообщает пресс-служба Кремля.

В кратком вступительном слове Путин, в частности, сказал: "Мерзость преступления, которое совершено, или преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях.

Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей".

Президент предложил обсудить на совещании, прежде всего, "что делается здесь и потом по всей стране для обеспечения безопасности граждан, как проводятся организованные меры по дополнительным усилиям правоохранительных органов и специальных служб".

О содержании докладов, с которыми выступили на совещании губернатор Волгоградской области Сергей Боженов (тема, обозначенная президентом, - об оказании помощи и поддержки всем пострадавшим), начальники УФСБ и ГУВД, в сообщении, размещенном на сайте главы государства, ничего не говорится, как и о том, какие выводы делают руководитель страны, главы ФСБ и МВД РФ из случившегося. Но, возможно, подробности будут опубликованы позднее.

После совещания Путин попросил остаться директора ФСБ и Министра внутренних дел, сказав, "поговорим с вами втроём уже о мерах, которые вами предпринимаются по повышению безопасности на всей территории Российской Федерации, имея в виду те события, которые произошли здесь, в Волгограде". На этом информационное сообщение заканчивается.

После совещания Путин посетил одну из больниц, расспросил специалистов о состоянии пострадавших в терактах, пообщался с некоторыми из них.

По последним данным, жертвами двух последних терактов в Волгограде стали 34 человека, пострадали около 100, из них более 60 остаются в больницах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.01.2014 09:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ