АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. В Якутии открываются новые зимники - сезонные автомобильные дороги республиканского и местного значения. Из 55-ти дорожных участков и ледовых переправ на данный момент открыто 42.

На 13-ти участках проводятся плановые подготовительные работы по трассировке и обустройству. Это дороги в Аллаиховском и Нижнеколымском районах, на участках от устья реки Омолой до поселка Северный Усть-Янского района и поселка Тикси Булунского района.

Планируемая дата открытия зимников в Оленекском и Анабарском районах – 10 января, в Кобяйском, Хангаласском, Олекминском, Ленском и Усть-Алданском районах – 15 января.

По зимним трассам будут доставляться, в том числе грузы из контейнеров – продовольствие, строительные материалы, оборудование - с мест случайного отстоя судов, где они оказались во время северного завоза. По состоянию на 4 января в Якутии произведена доставка в конечные пункты назначения 147 585 тонн различных грузов, сообщает Госкомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.01.2014 12:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ