В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Обязанность покупать, устанавливать и обслуживать водяные счетчики может перейти от владельцев квартир к управляющим компаниям. Соответствующий законопроект парламентария Александра Потапова депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении на одном из первых заседаний января, сообщает «Российская газета».

Автор документа предлагает устанавливать приборы учета при входе в квартиру или дом, чтобы к ним всегда был доступ контролирующей организации (наподобие электросчетчиков). При этом устанавливать, обслуживать и менять при необходимости эти счетчики должна «гарантирующая организация или управляющая компания». Их расходы будут включены в счета за «коммуналку», однако стоимость услуг по установке и обслуживанию счетчиков будет равномерно распределена на нормативный срок службы прибора.

По замыслу А.Потапова, владельцы квартир, уже установившие счетчики, передают их на баланс УК по остаточной стоимости. При этом сумма оплаты за потребление горячей и холодной воды для них будет уменьшена на величину остаточной стоимости приборов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.01.2014 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ