Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. Известный тележурналист Михаил Леонтьев в ближайшее время займет пост советника главы Роснефти Игоря Сечина и в статусе вице-президента будет курировать информационную политику компании, сообщают "Известия" со ссылкой на источник в Роснефти.

Сам Леонтьев не опроверг и не подтвердил информацию. В данный момент он ведет аналитическую передачу "Однако" на Первом канале и отказываться от проекта не собирается.

Издание не исключает, что перестановки в "Роснефти" связаны с уходом из компании руководителя департамента информации и рекламы Владимира Тюлина.

Справка:

Леонтьев Михаил Владимирович родился 12 октября 1958 года в Москве. Российский журналист, публицист, ведущий телепередач Первого канала «Однако» и «Большая игра», главный редактор журнала «Однако». Лауреат премии «Золотое перо России» (1998).

В 1979 г. окончил Московский Институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности «Экономика труда». В 1985 году окончил СПТУ №86 по специальности «столяр-краснодеревщик».

Работал в Институте экономических проблем Москвы, разнорабочим в Литературном музее, сторожем на даче-музее Бориса Пастернака в Переделкино и репетитором по истории.

В 1987 г. начал писать аналитические статьи социологической тематики.

В 1989 г. пришёл в возглавляемый Сергеем Кургиняном «Экспериментальный творческий центр», занимавшийся политологией. Параллельно работал внештатным корреспондентом газеты «Социалистическая индустрия», сотрудничал с газетой «Атмода» (Рига).

В 1989 г. – работа в отделе политики газеты «Коммерсантъ».

В 1990 г. - редактор отдела экономики «Независимой газеты».

В 1993 г. - первый заместитель главного редактора еженедельника «Business МН».

В декабре 1995 г. баллотировался в Госдуму, проиграл выборы Павлу Медведеву.

В 1997 г. стал учредителем журнала «Дело», который финансировался Михаилом Ходорковским, но в печать не вышел.

В апреле 1997 г. начал работу на телевидении, став руководителем и ведущим ежедневной программы «На самом деле», выходившей на канале ТВЦ.

В 1997-1998 гг. возглавлял Службу общественно-политических программ ТВЦ и вёл информационно-аналитическую программу «День седьмой».

С марта 1999 г. – ведущий программы «Однако» на Первом канале.

С ноября 2001 по декабрь 2002 года на «Первом канале» выходила аналитическая программа Леонтьева «Другое время», с мая 2003 по январь 2004 года — авторская программа «Театр кукол».

В октябре 2007 г. на Первом канале вышел проект «Большая Игра» - цикл передач, посвящённых истории противоборства России и Великобритании за господство в Центральной Азии в XIX—XX веках.

В ноябре 2008 г. вышла книга Леонтьева с тем же названием.

В 2007-2009 гг. - главный редактор делового аналитического журнала «Профиль».

С 13 января 2014 года назначен советником президента «Роснефти» Игоря Сечина в ранге вице-президента по PR. При этом останется ведущим программы «Однако» на Первом канале.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2014 04:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ