Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. Бывший министр обороны США Роберт Гейтс готовится представить свою книгу, которая обещает стать крупным скандалом, сообщают «Вести».

Откровенные мемуары генерала, успевшего поработать и при Буше, и при Обаме, рассказывают о непростых отношениях президентов с их иностранными коллегами и собственными министрами, а также о военных и дипломатических ошибках, в том числе роковых.

Сторонник жестких решений, поработавший в свое время и директором национальной разведки, критикует нынешнего главу Белого дома за неуверенность в выбранной им самим стратегии афганской войны. Он вспоминает выпад Обамы в отношении очередного командующего силами США и НАТО в Афганистане. "Я сидел и думал: Обама не доверяет генералу Петреусу, не доверяет президенту Карзаю, не верит в собственную стратегию и не считает войну в Афганистане своей. Для него самое важное было — уйти из Афганистана", — пишет Роберт Гейтс.

Войну в Афганистане начал Джордж Буш-младший. Министром обороны Гейтс стал работать при нем же, оказавшись в итоге одним из тех, кто сохранил свой пост и при Бараке Обаме. "Я был глубоко обеспокоен в связи с отсутствием у Белого дома признательности и в связи с неопределенностью и непредсказуемостью войны. Я находился гораздо ближе к отставке в тот день, чем в любое другое время моей работы", — вспоминает экс-глава Пентагона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2014 06:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ