Число пострадавших при жесткой посадке самолета Ан-2 в Магадане выросло до семи
Нерюнгринцы заняли второе место на спартакиаде ДГК
В Якутии 21 крупный алмаз назовут именами Героев Советского Союза
Путейцы ЖДЯ всегда трудовом посту
Якубович предложил быстрый способ поменять пенсионную систему

ИА SakhaNews. Депутат от «Единой России» Александр Сидякин недоволен работой Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и просит Минтранс начать проверку его работы.Как заявил депутат «Известиям», последние авиакатастрофы показывают, что МАК, «обладая широкими полномочиями, фактически никем не контролируется и выполняет неясные задачи».

В запросе на имя главы Минтранса Максима Соколова депутат просит чиновников предоставить информацию о том, как МАК проводит независимые расследования авиационных происшествий и инцидентов. Единоросс также требует от ведомства проверить деятельность авиационного комитета на предмет беспристрастности его работы. Полученная информация, по словам Сидякина, будет использована для внесения изменений в Воздушный кодекс страны.

В МАКе достаточно жестко встретили информацию о запросе депутата нижней палаты парламента к Министерству транспорта, касающемся работы авиационной организации. «Если какие-то депутаты чем-то недовольны или не понимают, каким образом сочетаются права и ответственность МАКа с деятельностью Минтранса, то пусть подготовят нам запрос, и мы им ответим. Пока таких запросов к нам не поступало»,- сообщили в пресс-службе комитета.

Как сообщил летчик из Якутии, Герой России Андрей Ламанов (в сентябре 2010 года он совершил аварийную посадку Ту-154 с пассажирами на заброшенной взлетно-посадочной полосе аэропорта Ижма), МАК не занимается лицензиями, а осуществляет сбор и систематизацию информации по катастрофам: «Они снимают показания систем регистрации режима полетов, которые фиксируют диспетчерские данные, собирают другую информацию. Вопросы лишения лицензии рассматриваются уже на специально создаваемой правительственной комиссии, в которую входят и представители МАКа, и представители Минтранса, где вопросы авиации курирует замминистра транспорта Валерий Окулов»,- пояснил эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2014 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ