Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. На Московской бирже приостановлена торговля акциями «Селигдара»: за десять минут они подорожали на 20%.

8 января на торгах на Московской Бирже акции российского золотодобывающего холдинга стремительно дорожали. В связи с тем, что за десять минут ценные бумаги «Селигдара» выросли в цене на 20%, торговля ими на Московской бирже была приостановлена, сообщает РИА Новости. С 14.16 мск торги акциями холдинга проводились в виде дискретного аукциона.

Стремительный рост стоимости акций проходит на фоне новостей о приобретении «Селигдаром» крупных долей в двух оловодобывающих предприятиях в Хабаровском крае: ООО «Правоурмийское» и ОАО «Оловянная рудная компания». Стратегическая цель компании - получение полного контроля над предприятиями, возрождение производства оловянного концентрата в РФ и последующая его переработка на Новосибирском оловянном комбинате.

Холдинг «Селигдар» образован на базе одноимённой артели старателей в 2008 году. Сегодня компания входит в число крупнейших золотодобывающих предприятий России. Компания включает в себя девять предприятий в Якутии, Алтайском крае, Бурятии и Оренбургской области, имеет лицензии на разработку и изучение 17 золоторудных месторождений (на семи из которых уже ведется добыча) и трех россыпных месторождений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2014 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ