Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Руководителю проекта Znak.com, бывшему главному редактору Ura.ru Аксане Пановой суд запретил в течение двух лет заниматься журналистикой.

Два года условно с испытательным сроком три года, штраф 400 тысяч рублей и запрет на работу в СМИ на два года - такое решение вынес Ленинский суд Екатеринбурга по делу Аксаны Пановой, получившему широкий общественный резонанс. С имущества Пановой снят арест, гражданские иски оставлены без рассмотрения, сообщает LifeNews.

Панова была освобождена от наказания по эпизоду с «ОблТВ» за истечением срока давности, помимо этого она признана невиновной по эпизоду «Ура.ру» и имеет право на реабилитацию. По эпизоду с «ОблТВ» суд назначил штраф, по Кремко — условное наказание и штраф.

В суде обвиняемую журналистку поддерживала многочисленная группа друзей, в том числе и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который является гражданским мужем Пановой, говорится в сообщении.

"Ранее прокурор попросил для журналистки 5 лет условного срока (испытательный — 4 года), штраф в 1 млн рублей и запрет на занятие журналистской деятельностью на два года, отметив, что «исправление Пановой возможно без изоляции от общества». Защита и сама Панова уверены, что таким образом стала понятна истинная цель этого судебного процесса — запретить журналистке заниматься журналистикой".

Напомним, уголовное дело в отношении Аксаны Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций. По версии следствия, журналистка потратила деньги на личные нужды и что она угрожала некоторым предпринимателям, требуя с них значительные суммы за не публикацию порочащих их имя статей.

Сама журналистка своей вины не признавала в течение всего процесса и отмечала заказной характер дела против себя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.01.2014 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ