Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Министр транспорта РФ Максим Соколов 10 января потребовал от руководителей Росавиации и Ространсандзора в суточный срок довести до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний, осуществляющих вылеты из российских аэропортов, информацию о дополнительных мерах безопасности в отношении предполетного досмотра пассажиров, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в соответствии с новыми требованиями Росавиации, теперь при прохождении досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж. Исключение составляют медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Новые правила провоза жидкости в самолетах, введенные Росавиацией, являются слишком жесткими, нарушают интересы потребителей и могут привести к увеличению расходов для пассажиров, считают опрошенные РИА Новости представители организаций, защищающих права потребителей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2014 18:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ