Часть ограничений по коронавирусу в Якутии могут снять через неделю
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля

ИА SakhaNews. Известный китайский режиссер Чжан Имоу оштрафован местными властями на семь с половиной миллионов юаней (около 1,2 миллиона долларов) за нарушение закона о планировании семьи, сообщает Lenta. Он признался в нарушении политики «одного ребенка» в декабре прошлого года. Режиссер отметил, что у него есть два сына и дочка, а также пообещал принять предусмотренное для него наказание.

Штраф выписали в бюро по планированию семьи района Биньху города Уси. Сумма рассчитана, исходя из доходов Имоу и его жены в те годы, когда рождались их дети. По данным чиновников, за это время супруги заработали 3,6 миллиона юаней (около 600 тысяч долларов).

Чжан Имоу дебютировал в кинематографе в 1987 году с фильмом «Красный гаолян», однако славу снискал уже в 2000-х после выхода в свет фильмов «Герой» и «Дом летающих кинжалов». За свою карьеру он получил множество различных наград, включая главный приз Каннского кинофестиваля за фильм «Жить» (1994).

Политика «одна семья — один ребенок», действующая в Китае с конца 70-х, часто подвергается критике из-за неравенства перед законом бедных и богатых граждан. Обеспеченных китайцев обвиняют в том, что, выплачивая значительные штрафы, они «покупают» себе право иметь большое число детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2014 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ