Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. Проверка факта браконьерства с участием якутских чиновников будет на особом контроле. С соответствующей просьбой к президенту Якутии обратился врио министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев, попросив обеспечить проведение объективной проверки в отношении группы сотрудников Минприроды Якутии в связи с фактом их незаконной охоты на территории особо охраняемой природной территории регионального значения.

В.Лебедев отметил, что случай браконьерства с участием государственных служащих, призванных обеспечивать охрану природы, является вопиющим и возмутительным. По его словам, к виновным в браконьерстве сотрудникам необходимо применить самые жесткие меры, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 6 января 2014 года сотрудники МВД республики задержали пятерых браконьеров, четверо из которых оказались специалистами республиканского Минприроды. У них были изъяты ружья и туша изюбра, охотиться на которого можно только на основании специального разрешения.

Нарушителями оказались работники госучреждения «Дирекция биологических ресурсов и ООПТ», в обязанности которых входит проведение подкормки и биотехнических мероприятий в угодьях Чурапчинского района.

Приказом министра охраны природы РС(Я) создана ведомственная комиссия во главе с заместителем министра Яковым Сивцевым для проведения служебного расследования.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2014 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ