Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Как вкладчики могут заранее догадаться о предстоящем закрытии банка, то есть отзыве у него лицензии?

В интервью «Русской службе новостей» экономист Игорь Николаев призвал обратить внимание на возникновение проблем у банка с выплатами. «По опыту предыдущих банков уже понятно, что если какие-то наступают проблемы с выплатами, то это уже тревожный сигнал. Фактически, почти во всех банках процессы развивались примерно так, может быть, за исключением «Мастер-банка», - отметил эксперт.

Экономист констатировал, что с началом этого года та политика Центробанка, которая обозначилась во второй половине 2013 года, продолжается. «Кто-то называет её зачисткой банковской сферы, кто-то считает, что это хорошо, ничего здесь страшного нет. На мой взгляд, всё-таки желательно поаккуратнее здесь действовать, потому что время сейчас такое, когда экономика у нас вползает в кризис»,- полагает Игорь Николаев.

Эксперт напомнил, что Центробанк смотрит за состоянием банков и знает возможные проблемные банки, у которых придётся отзывать лицензии. При этом специалист подчеркнул, что категорически неправильно «со стороны всех называть сейчас эти банковские организации, потому что в сфере и так уже большое напряжение, что называется, и любой банк может быть обрушен».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2014 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ