Ушел из жизни народный артист России
НГРЭС начала ремонтную кампанию-2020
Сотрудники СТНГ повысили квалификацию в Rinnai
По автозимникам в районы доставлено более 170 тысяч тонн ТЭР
«Якутию» предложено сделать авиакомпанией для перевозок на Дальнем Востоке

ИА SakhaNews. Вынесен на общественное обсуждение проект «Стратегия развития молодежи на период до 2025 года». 27 декабря 2013 года документ был представлен замминистра образования и науки РФ Вениамином Кагановым и руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым.

Текст документа предложен для общественного обсуждения по рекомендации Минобрнауки РФ, Совета по молодежной политике при министерстве и Федерального агентства по делам молодежи. В рамках общественных обсуждений будут поступать предложения для их дальнейшей обработки и усовершенствования проекта важного для всей отрасли документа.

Напомним, что проект стратегии был разработан Минобром при участии Росмолодежи на основании поручения Президента и Правительства РФ. Целью разработки является создание долгосрочных ориентиров молодежной политики, а также параметры инвестиций в молодежные программы, проекты, общественные молодежные объединения и в инфраструктуру молодежной политики.

На основании стратегии будут разработаны Федеральная государственная программа «Молодежь России», законы для сферы и иные нормативные документы. Фундаментом для разработки стратегии стал доклад экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ «Молодежь России 2000-2025 годы: развитие человеческого капитала».

Доклад обозначил ряд вызовов, стоящих перед страной, в том числе, снижение численности молодежи к 2025 году на 10 млн человек (с 35 млн на сегодняшний день до 25 млн к 2025 году). При этом условия развития мира и необходимые компетенции молодежи должны претерпеть существенные изменения. Ответом на существующие вызовы и должна стать стратегия. Его активное обсуждение проходило в течение второго полугодия 2013 года на самых различных площадках: в рамках молодежных форумов, в студенческих сообществах, научных кругах, на публичных площадках различных общественных институтов, в том числе на базе Центра социально-консервативной политики. Свои предложения в проект разрабатываемой стратегии ГМП направили многие региона вузы и общественные организации, они были учтены при разработке проекта стратегии. На основании экспертных заключений поступивших предложений и составлен документ, вынесенный на обсуждение, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2014 15:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ