ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. 10 января ранним утром были поняты по тревоге пожарные в Якутске. В 05.33 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного жилого дома по ул.Билибина.

Прибывшим через 4 минуты после поступления вызова пожарным удалось предотвратить распространение огня и спасти жилой дом, из здания были эвакуированы десять человек.

В результате пожара огнем по всей площади внутри была повреждена одна квартира. С места происшествия в ожоговое отделение республиканской больницы №2 был доставлен мужчина, 1977 года рождения, с термическим ожогом дыхательных путей и ожогами головы, рук и спины. Медики оценивают состояние пострадавшего как тяжелое. По предварительной версии, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки.

Через два часа после случившегося возгорания в Якутске поступило сообщение, что в с.Малыкай Нюрбинского района горит частный гараж (на ул.Молодежная). В результате огнем были повреждены и гараж (внутри), и автомашиина «Тойота-Гранд Виа Хайс». По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Днем в этот день пожар тушили в Мирном. В 14.41 поступило сообщение о возгорании в частном доме по ул.Фрунзе. Прибывшим через 6 минут после поступления вызова пожарным удалось спасти жилой дом. Огнем на общей площади 15 кв.м. были повреждены стена и потолочное перекрытие. По предварительной версии, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки.

Завершился последний день самой короткой рабочей недели пожаром в с.Агдары Сунтарского района. В восьмом часу вечера заполыхал частный гараж по ул.Байанай. Пострадали от огня гараж, автомашина «Тойота-Суксид» и снегоход «Буран». По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Уважаемые жители и гости республики! Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности!

Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Соблюдайте правила безопасности при использовании, следите за состоянием дымоходов!

Помните: Ваша безопасность – в Ваших руках!

ГУ МЧС России по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2014 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ