Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. Скандально известный мэр Торонто Роб Форд требует от правительства Канады легализации марихуаны, сообщает Би-Би-Си.

«Я задаюсь вопросом: а отчего бы им, консерваторам, не декриминализовать марихуану и самим не извлекать из ее продаж прибыль?» – поинтересовался Форд.

"Росбалт" напоминает, что ранее "Горсовет Торонто лишил мэра Роба Форда, уличенного в пристрастии к наркотикам, алкоголизме и агрессивном поведении в отношении подчиненных, практически всех полномочий. На заседании городского совета было решено на 60% сократить финансирование аппарата мэра. Кроме того, члены совета разрешили сотрудникам администрации мэра переходить в аппарат его заместителя. Таким образом градоначальник лишился реальной власти, но сохранил за собой пост мэра и возможность представлять город на официальных мероприятиях".

В прошлом году мэр Торонто произвел фурор, заявив, что курил крэк в состоянии алкогольного опьянения. За это городской совет постановил лишить его существенной части полномочий, что не умерило желание политика баллотироваться снова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.01.2014 23:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ