Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. Северокорейские литераторы успели за короткий срок сочинить 20 поэм и песен, посвященных новогоднему телеобращению лидера страны Ким Чен Ына к своему народу, пишет «Комсомольская правда».

Все эти сочинения отражают волю армии и народа построить в стране могучее и процветающее государство, добиться решающих успехов в этом году под руководством маршала.

Как отметило государственное агентство ЦТАК, новые поэмы уже звучат на многих заводах и фабриках страны и служат источником вдохновения для их трудовых коллективов.

Вместе с тем, подчеркивает «КП», любитель радикальных лозунгов лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в своем новогоднем телеобращении к народу заявил, что конфликты между Северной и Южной Кореями могут перерасти в мировую войну с применением ядерного оружия.

Глава КНДР намекнул, что даже США не останутся в безопасности.

Также глава нации впервые прокомментировал казнь своего дяди Чан Сон Тхэка. Он назвал это событие «очищением партии от грязи». По словам главы Северной Кореи, этот шаг укрепил единство страны и солидарность внутри партии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2014 06:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ