Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
График плановых работ якутских энергетиков на 25 февраля
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Член фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за жесткое обращение с животными. В частности, по мнению «эсера», наказание для подростков должно наступать с 14, а не с 16 лет.

Депутат пояснил, что в последнее время увечилось число случаев, когда дети, не достигшие 16 лет, мучают и убивают животных перед видеокамерами, пытаясь таким образом прославиться среди сверстников.

«Данные действия подогреваются действиями так называемых догхантеров, уничтожающих животных из любви к самому процессу, удовлетворяя таким образом свои низменные инстинкты», — отметил народный избранник.

Также Михеев обратил внимание на бесконтрольный поток информации из интернета, пропагандирующий насилие. Тем не менее, справедливоросс уверен, что подросток в состоянии оценить неприемлемость подобных поступков.

Инициатива «эсера» предполагает внесение поправок в 245 статью УК РФ «Жестокое обращение с животными». Если депутаты поддержат предложение коллеги, то за убийство или нанесение тяжких увечий животному 14-летнему гражданину может грозить лишение свободы сроком до двух лет. Кроме того, суд вправе назначить преступнику штраф на сумму от 150 до 400 тысяч рублей. В случае отказа злоумышленника платить, его отправят на исправительные работы, которые могут длиться до 300 часов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2014 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ