Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. 9 января 2014 года по благословению епископа Якутского и Ленского Романа стартовала акция "Дорога памяти", посвященная новомученикам и исповедникам Российским XX века.

Местом начала акции выбран поселок Хандыга, первыми строителями которой были заключенные и репрессированные узники лагерей Дальстроя.

Современная федеральная трасса "Колыма", на которой находится поселок, является безмолвным памятником подвигу репрессированным здесь архипастырям, священнослужителям и мирянам Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Якутской и Ленской епархии.

Епископ Роман, совершающий свой архипастырский визит в Томпонский район в сопровождении хора студентов Киевских духовных школ, совершил молебное пение в храме святых апостолов Петра и Павла п.Хандыга и открыл экспонирование святцев с прижизненными фотографиями новомучеников и исповедников XX века.

"Акция призвана привлечь внимание как можно большего числа людей, жителей нашей республики", - подчеркнул владыка Роман в своем слове по окончании молебна, - "особенно важно напомнить молодежи о подвиге тех, кто положил свою душу за веру в Якутии, чьими трудами и неусыпными молитвами созидалось многое на нашей земле".

"Дорога памяти" далее пройдет по колымской группе районов. Всего же продлится до конца 2014 года.

Фото: pravyakutia.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2014 07:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ