Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе создана собственная Торгово-промышленная палата.

10 января состоялось учредительное собрание, на котором было принято решение о регистрации Торгово-промышленной палаты Нерюнгринского района в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В число учредителей ТПП вошли администрация Нерюнгринского района, предприятия и компании «Юнион Консалтинг», «ТехноЭксперт», «Промналадка», Научно-исследовательская лаборатория Земли, «СпецЭнергоСервис», информационно–юридическое агентство «РАТ», «Сахабурстрой», «Тимптон-Золото», «Рассвет», «РИМАД», «Золотой регион», «РЭМ», «Рассвет СахаНедра», «Земля и недвижимость», индивидуальные предприниматели Сергей Бескровный и Игорь Фираго.

Представители компаний-учредителей и бизнес-сообщества утвердили проект Устава ТПП Нерюнгринского района, который будет представлен на согласование в Торгово-промышленную палату России.

Президентом районной торгово-промышленной палаты единогласно избран директор ООО «Промналадка» Владимир Примаченко. С 2012 года он является исполнительным директором Южно-Якутского филиала Торгово-промышленной палаты Якутии.

Вице-президентом избрана генеральный директор ООО «Юнион Консалтинг» Оксана Маркова. В состав правления, помимо избранных президента и вице-президента, вошли директор ООО «РЭМ» Роман Литвинцев, директор ООО Информационно-юридическое агентство «РАТ» Александр Гаврилов, директор ООО «НИЛЗемли» Анатолий Статива и предприниматель Сергей Бескровный.

Глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов назвал знаковым событием в истории района создание Торгово-промышленной палаты, которая будет находиться в непосредственном подчинении федеральной ТПП. По его словам, это позволит местному бизнес-сообществу быть в авангарде экономического развития региона, что в свою очередь положительно отразится на социальных перспективах края. Глава района пообещал Торгово-промышленной палаты содействие со стороны органов государственной власти.

Андрей Фитисов напомнил, что в апреле 2014 года состоится первый Нерюнгринский бизнес-форум, интерес к которому уже проявили представили российского и зарубежного бизнеса, в том числе Китая, Канады, Турции и Германии. Это событие может стать стартовой площадкой для реализации весомых инвестиционных проектов.

В ближайшее время Торгово-промышленная палата Нерюнгринского района планирует расширить свой состав за счет активного привлечения представителей крупного, среднего и мелкого бизнеса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2014 06:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ