Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
АФК "Система" проинвестирует проект якутского экспортера леса?
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли пять человек. Видео

ИА SakhaNews. В Якутии, по итогам 2010-2013 гг., на поддержку 64 молодежных проектов было выделено 80 млн рублей. В республике ежегодно проводится конкурс на получение Гранта Президента РС(Я). В нем участвуют авторы молодежных проектов по социально-экономическому развитию городских и сельских поселений. Победители получают суммы от 600 тыс. до 1,5 млн рублей для реализации проектов по таким направлениям, как сельхозпроизводство, благоустройство населенных пунктов, организация бытовых услуг, транспорт и связь. Общая сумма ежегодных президентских грантов на лучший молодежный проект составляет 20 млн рублей. В 2013 году на конкурс было подано 87 заявок, из которых отобрано шестнадцать лучших проектов.

С 2012 года, согласно указу «О ежегодных грантах Президента РС(Я) в области государственной молодежной политики», выделяется 3 150 тыс. рублей на молодежные проекты по номинациям:

• «Поддержка деятельности молодежных общественных организаций, представляющих интересы молодежи Республики Саха (Якутия), находящихся за пределами Республики Саха (Якутия)»;

•«Содействие деятельности молодежных советов в трудовых организациях»;

• «Лучший молодежный бизнес - проект»;

• «Лучший проект по развитию волонтерства»;

• «Популяризация творчества и деятельности А.Е. Кулаковского».

Каждая номинация предусматривает выделение 630 тыс. рублей из республиканского госбюджета. В 2013 году конкурсной комиссией отобрано семь лучших проектов, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2014 11:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ