Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. В Якутии работают 504 молодежных объединения.

Кроме того, за пределами республики действуют молодежное общественное движение "АйТал" ("Твори и выбирай"), Санкт-Петербургская ассоциация якутян "Сайдыы”, Якутское землячество в Екатеринбурге «Тумсуу», ассоциация студентов и аспирантов «Аартык» (Красноярск), Якутская студенческая организация "Айтал" (Иркутск), Хабаровская краевая общественная организация Союза молодежи Якутии «Хардыы», Томско-Якутское землячество, Межвузовский студенческий совет якутян (Новосибирск), Якутское землячество во Владивостоке. Есть также ячейка Союза молодежи Якутии в Харбине (КНР), сообщает Министерство по делам молодежи и семейной политике РС(Я).

При этом отмечается, что многие организации еще малочисленны по своему составу, им не хватает программно-методического и материально-технического обеспечения. Сказывается отрицательно и отсутствие в наслегах, поселках, отдельных городских микрорайонах республики специалистов по работе с молодежью. Недостаточен еще и уровень подготовки руководителей и лидеров молодежных общественных объединений.

Специалисты Министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я) оказывают молодежным организациям методическую поддержку - проводят семинары-тренинги для руководителей и активистов, помогают подготовиться к грантовым конкурсам и т.д.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2014 15:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ