Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Руководство Следственного управления по Якутии проведёт прием граждан
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. У жителя Якутска за долги отобрали кошку элитной породы мейн-кун. Затем животное было продано на аукционе за 23 тысячи рублей в счет погашения долга.

Якутский городской отдел судебных приставов посетил злостного неплательщика, который по решению суда задолжал взыскателю свыше 1,5 миллиона рублей 23 августа 2013 года. Кошка породы мейн-кун (с родословной) была арестована вместе с телевизором, пылесосом, стиральной машиной, столиком и принтером.

По словам главного специалиста-эксперта отдела реализации имущества Кристины Крымчанской, «котенок породы мейн-кун нашел новых хозяев 18 декабря. Поступил на продажу в сентябре, но в итоге ушел за 23 тысячи рублей», сообщает пресс-служба УФССП России по Якутии.

Как напоминает РИА Новости, это не первый случай отселения животного от хозяина по независящим от него обстоятельствам. Осенью 2013 года сообщалось, что персидский кот Яшка, согласно решению суда, должен покинуть своё место жительства — коммунальную квартиру в центре Кургана, потому что тот "злостно нарушает правила общежития".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2014 22:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ