ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. В ночь на 14 января Землю накроет космическая пыль от распавшейся кометы ISON, которую ранее уже успели окрестить «кометой века», сообщает "Российская газета". Остатки кометы - а это миллионы тонн вещества - приближались к Земле в течение 1,5 месяца.

По прогнозам ученых, вхождение земли в пылевой след, скорее всего, не вызовет визуального эффекта «падающих звезд», поскольку частицы кометы имеют микроскопический размер. Тем не менее, представитель института астрономии РАН Дмитрий Вибе пояснил, что ожидать звездопада все же стоит.

«Кометы, подлетая к Солнцу, начинают разрушаться и оставляют пыльный след. Если этот след достаточно плотный, то жители Земли в момент прохождения планеты через этот след могут наблюдать метеорные потоки - так называемые падающие звезды. Есть вероятность, что комета ISON тоже успела напылить и там могут оказаться довольно крупные фрагменты. Тогда мы сможем наблюдать повышенную метеорную активность», - рассказал ученый.

Также не исключено образование над Северным и Южным полюсами серебристых облаков из микрочастиц, а в приполярных регионах на небе возможна слабая рябь. Чтобы получить образцы выпавшей космической пыли, российские ученые намерены собрать несколько проб на антарктической станции «Восток».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2014 23:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ