Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. В Следственном комитете России подтвердили информацию о том, что Алексей Навальный покидал пределы Москвы. Таким образом, оппозиционер нарушил подписку о невыезде, данную по делу «Ив Роше».

Теперь суд будет вправе изменить ему меру пресечения на более строгую, если от следователей поступит соответствующее ходатайство. Оппозиционеру может грозить домашний арест или заключение под стражу.

Сам Навальный настаивает, что в рамках избранной меры пресечения ему было разрешено находиться в Москве и Московской области. 12 января он написал в своем Твиттере о том, что был досмотрен полицией, когда поехал к родителям в подмосковное Одинцово (10 января издание Lifenews опубликовало видеозапись, на которой автомобиль Навального останавливают в Одинцовском районе Подмосковья).

Дело «Ив Роше» возбуждено в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. По версии следствия, они похитили у российской «дочки» этой французской косметической компании 26 миллионов рублей, заключив с ней невыгодный контракт на грузоперевозки. Сам Навальный отрицает свою вину, настаивая на том, что дело имеет политическую мотивацию.

В октябре 2012 года Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере пятисот тысяч рублей за хищение 16 миллионов рублей у государственного предприятия «Кировлес».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2014 07:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ