«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
В Якутии голод заставил косуль «посягнуть» на сено крестьянских хозяйств
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Глава МВД Коми арестован

ИА SakhaNews. Новая структура мегарегулятора была утверждена председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной еще 17 декабря. Согласно приказу, с 23 января в структуре ЦБ останутся только 422 расчетно-кассовых центра — против 498 (по состоянию на 1 января прошлого года). До 2015 года в ЦБ надеются сократить еще порядка 200 РКЦ, пишут "Известия".

По приблизительным подсчетам, после ликвидации 76 РКЦ без работы могли остаться порядка 2,5–2,8 тыс. человек, что составляет около 4% штата Центробанка (на 1 января 2012 года он составил 65,9 тыс. человек).

В состав ЦБ вместо 79 региональных управлений входят 63: 43 главка в регионах и 20 национальных банков. Суть реформы в том, что должно остаться только восемь региональных управлений, по числу федеральных округов.

В Центральном же аппарате пополнение: в структуре Банка России предусмотрены девять новых департаментов, которые будут отвечать за развитие и функционирование финансовых рынков.

В частности, создадут департаменты развития финансовых рынков, допуска на финансовые рынки, сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций, страхового рынка, коллективных инвестиций и доверительного управления, департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка, главное управление рынка микрофинансирования, главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках и службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. На работу в них перейдут сотрудники Службы по финансовым рынкам, которая будет ликвидирована с 3 марта.

Несмотря на то что новая структура Центробанка была утверждена еще 17 декабря, отмечают "Известия", на сайте регулятора изменения до сих пор не отражены.

Не претерпела изменений социальная инфраструктура, которая находится на балансе регулятора и к его прямой деятельности отношения не имеет. На балансе регулятора числится 66 подразделений общественного питания (комбинаты и столовые), 80 различных лечебных подразделений (от медицинского центра до амбулаторий и здравпунктов), 20 гостиниц и общежитий, а также 22 оздоровительных учреждения: базы отдыха, пансионаты и санатории.

Пансионаты и санатории ЦБ не уступают по уровню четырех-пятизвездочным европейским гостиницам, а спектр лечения весьма широк: от психиатрии до стоматологии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2014 08:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ