Грузия обвинила Россию в масштабных кибератаках
СМИ: Турция прекратила атаку на позиции сирийских войск после ударов ВКС РФ
С 1 апреля социальные пенсии вырастут на 6 процентов
Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса
Якутия вошла в число регионов, где ожидается максимальный рост зарплат

ИА SakhaNews. Министерство образования и науки опубликовало список вузов, имеющих признаки неэффективности и нуждающихся в оптимизации или реорганизации. В числе вузов, которые могут лишиться части диссертационных советов, оказались МГУ имени М.В. Ломоносова (философия, культурология, экономика, юридические, педагогические и геолого-минералогические науки), МГТУ имени Баумана, МИСИС, МИФИ, МФТИ, МГИМО, МГГУ имени Шолохова, РУДН и РГГУ.

Деятельность данных организаций приостановлена в связи с нарушениями в работе. Из приказа следует, что у перечисленных в документе 602 диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций есть шесть месяцев на то, чтобы подать в Минобрнауки ходатайство о возобновлении своей деятельности.

Такое заявление должно быть подкреплено документами, подтверждающими, что совет устранил нарушения в своей работе. Если ходатайство не поступит, ведомство может принять решение об окончательном закрытии совета.

Принято решение закрыть диссоветы в десятках российских вузов, в институтах государственных академий наук — РАН и ее отделениях, РАМН, Россельхозакадемии, Российской академии образования и Российской академии художеств.

Советы по истории, филологии, юридическим, физико-математическим и химическим наукам закрываются в МПГУ, который летом минувшего года сменил руководство из-за скандала с диссертациями по истории.

Советов по диссертациям в сфере медицинских наук могут лишиться некоторые крупные профильные вузы, среди которых РНИМУ им. Пирогова и Санкт-Петербургская госакадемия имени Мечникова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2014 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ