СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление
Экс-министр Абызов останется под стражей до конца марта
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. МВД России в ближайшие семь лет потратит около восьми триллионов рублей на борьбу с преступностью и обеспечение общественной безопасности. Сумма заявлена в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении государственной программы России «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

В качестве целей программы называется повышение качества противодействия преступности, охраны общественного порядка, безопасности дорожного движения, а также доверия к органам МВД со стороны населения. В общей сложности из бюджета будет выделено 7,97 триллиона рублей, суммы ежегодного финансирования будут варьироваться от 0,9 до 1,1 триллиона.

Проект включает в себя подпрограммы по различным направлениям деятельности правоохранителей. К примеру, более четырех триллионов рублей планируется потратить на подпрограмму «Полиция».

Средства пойдут на повышение раскрываемости преступлений, снижение остатка нераскрытых убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью и разбоев. Более 2,8 триллиона выделили на повышение престижа полицейских через сотрудничество со СМИ и гражданским обществом.

В рамках этой подпрограммы также планируется повышение качества условий содержания в СИЗО и повышение уровня здоровья, работоспособности и боеготовности личного состава полиции. Помимо МВД, назначенного ответственным исполнителем программы, ее участниками стали Минобороны, МЧС, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг, Минтранс, ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФТС, Роструд и Росавтодор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2014 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ