В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. АК «Железные дороги Якутии» в 2013 году перевезла на 16% больше, чем было запланировано, нефтепродуктов, на 15% - контейнеров, и это несмотря на то, что год был для компании сложным.

Выступая на заседании Совета директоров, состоявшемся в конце прошлого года, генеральный директор ОАО АК «ЖДЯ» Василий Шимохин отметил, что плановые задания были выполнены благодаря эффективной деятельности менеджмента компании, службы грузовой и коммерческой работы. "Мы перевезли на 16% больше нефтепродуктов, на 15% больше контейнеров, повысились показатели перевозки прочих грузов. Таким образом, удалось возместить выпадающие доходы, связанные со снижением перевозки угля".

Есть у компании достижения и в области социальной политики. Скоро начнет действовать собственный медицинский центр диагностики, оснащенный современным оборудованием. Сдан в эксплуатацию 48-квартирный дом в городе Алдан - он уже третий, построенный компанией для своих работников. В 2013 году начато строительство еще одного жилого дома для молодых специалистов в Алдане, будет также строиться жилой дом в Нижнем Бестяхе.

Говоря о перспективах деятельности компании, члены Совета директоров остановились на задачах, связанных с запланированным в 2014 году завершении строительства пускового комплекса до станции Нижний Бестях. «Очень сложно решалась задача финансирования завершения этого строительства, – отметил начальник Департамента управления имуществом ОАО «РЖД» Игорь Пачосик. - Это ключевой вопрос, так как ввод в эксплуатацию пускового комплекса Томмот – Нижний Бестях окажет на экономику компании не только положительное, но и отрицательное влияние. Сегодня идет обсуждение этих проблем с участием представителей федеральной власти, регионального руководства, ОАО «РЖД» и ОАО «АК «ЖДЯ». Необходимо учесть интересы всех сторон и сделать так, чтобы дорога работала на благо республики и всей страны».

«Передача имущественного комплекса незавершенного строительства участка Беркакит - Томмот и участка Томмот - Нижний Бестях, который планируется сдать в будущем году, безусловно, внесет изменения в экономику ОАО «АК «ЖДЯ», – считает заместитель председателя Правительства РС(Я), председатель Совета директоров ОАО «АК «ЖДЯ» Анатолий Скрыбыкин. – Компания должна быть готова к изменениям в сторону увеличения налога на имущество, к трансформации расчетов амортизации и к другим переменам, которые повлечет за собой этот шаг».

На заседании были также рассмотрены бюджет компании на 2014 год и вопросы ее кредитования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2014 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ