Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования
Великобритания нашла дорогу из Евросоюза
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
В Китае из-за эпидемии изолировали два города-миллионника

ИА SakhaNews. В России вводится электронная очередь в детские сады. С 1 января 2014 года система работает в пилотном варианте, а с 1 апреля должна войти в полную силу, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами 13 января.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, запущенный по всей стране с 1 января 2014 года проект предполагает подключение всех субъектов РФ к ведению электронной очереди. 40 регионов самостоятельно вели электронную запись в дошкольные учреждения еще в прошлом году. С 1 января такую возможность получили еще 43 субъекта федерации. «Помимо возможностей в электронном виде формировать своё заявление и учитывать своего ребёнка в очереди на детский сад, мы сегодня имеем возможность дойти до каждого муниципалитета и понять, как обстоит дело с доступностью дошкольных учреждений в разрезе муниципалитетов, районов», - сказала Ольга Голодец.

Электронная очередь позволит органам власти видеть число заявлений не только на текущий год, но и на будущие годы и планировать места в дошкольные учреждения. Записывать ребёнка в электронную очередь с момента рождения ребёнка, при этом необходимо указать желательный год поступления в дошкольное учреждение.

«В 2013 году дополнительно на создание дошкольных мест было направлено 50 млрд рублей из федеральных средств. По итогам на 1 января 2014 года это дало нам дополнительно 390 133 места», - сообщила Ольга Голодец.

Сейчас система электронной очереди работает в режиме тестирования, все регионы подключены, идёт загрузка данных. С 1 апреля система должна перейти от системы тестового режима в режим текущей работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2014 13:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ