Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
Скончался высокопоставленный чиновник Минобороны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Минэкономразвития опубликовало законопроект, который определяет процедуру отчуждения недвижимости. Речь идет о том, что владельцы объектов недвижимости, не оформляющие на них право собственности, могут их потерять, то есть собственник объекта неизвестен, хотя недвижимость более пяти лет числится в кадастре.

Как пишут "Ведомости", поправки, определяющие процедуру отчуждения недвижимости, будут внесены в закон о государственном кадастре.

Представители налоговой службы предполагают, что нововведение станет стимулом, который заставит граждан регистрировать права и платить налоги.

Закон может вступить в силу с 1 марта 2018 года. До этого времени у собственников есть шанс внести в базу информацию о себе. В противном случае муниципалитет имеет право признать недвижимость бесхозной, после чего право собственности перейдет к нему.

Эксперты утверждают, что кадастр в России является неполным, а базы данных собственников до 1998 года и вовсе не существует. Однако в МЭР уверены, что новая мера позволит увеличить собираемость налогов на имущество.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2014 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ