Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. В Нерюнгри расследуют причины смерти 2 января в больнице трехмесячного малыша. Родители мальчика твердо намерены найти ответ на вопрос о причине смерти и роли медперсонала. Смерть младенца получила большой общественный резонанс, и сегодня врачи не меньше родственников намерены поставить все точки в этой истории.

Помимо следственного комитета и прокуратуры, к выяснению всех обстоятельств трагедии подключились депутаты Нерюнгринского районного совета, куда с официальным заявлением обратился отец мальчика. Собственное расследование проводят в больнице.

13 января состоялось внеочередное заседание постоянной депутатской комиссии райсовета по здравоохранению, социальным вопросам и спорту. Члены комиссии познакомили с письмом и выслушали пояснения по данному вопросу главного врача центральной районной больницы Нюргуна Степанова и начмеда Ольги Яровой, которые также являются депутатами райсовета и входят в состав комиссии. В рамках, дозволенных законодательством, без разглашения медицинской тайны, члены комиссии познакомились с ситуацией и обсудили ее. Свое мнение высказали депутаты-медики Гаврил Иванов и Андрей Недбайлов, а также депутаты Николай Назаров и Алексей Наумов, зампредседателя Анатолий Шевченко и председатель райсовета Валерий Селин.

Однозначного ответа на вопрос о виновности или невиновности персонала быть не может, пока не завершится комплекс лабораторных исследований. Для его проведения требуется около месяца.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2014 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ