АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. На заседании правительства Москвы 14 января принято решение выдавать бесплатное жилье тем, кто решит усыновить детей-сирот, сообщает «Комсомольская правда».

С 20 января столичные власти начинают эксперимент по поддержке семей, взявших к себе сирот. Для получения бесплатного жилья семья должна взять к себе не меньше пяти детей-сирот, из которых не меньше троих детей - в возрасте старше 10 лет и (или) дети-инвалиды.

Будущие приемные родители должны быть россиянами, состоять в браке не меньше трех лет и пройти проверку с помощью психологической диагностики и собеседования. При этом их возраст на день обращения для участия в эксперименте не должен превышать 45 лет у женщин и 50 лет у мужчин.

Квартиру будут сначала давать по договору безвозмездного пользования на 10 лет. То есть, жилье нельзя будет ни приватизировать, ни продать, ни завещать. При этом метраж станут рассчитывать по соцнорме 18 кв метров на человека.

Если приемные родители справятся со своей "работой", тогда по истечении 10 лет им один раз позволят получить у города жилье в собственность или по договору социального найма. Причем, им могут выделить уже другую квартиру и тоже по соцнорме из расчета 18 кв на человека. А каждому из приемных детей в 18 лет предоставят собственное жилье.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2014 08:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ