Пассажиры АК "Якутия" смогут вернуть билеты в Китай без штрафных санкций
Создатели проекта "Покорители холода" расширят его географию
В Якутии затраты на бесплатное питание учеников младших классов увеличатся в 5 раз
Новый современный аэровокзальный комплекс появится в Нерюнгри
Когда китайский коронавирус может появиться в России?

ИА SakhaNews. Компания АЛРОСА в ближайшие недели присоединится к геологоразведочным работам, проводимым компанией Botswana Diamonds plc на участке Orapa в Ботсване в рамках совместного проекта.

Соглашение о создании совместного предприятия на паритетных началах между Botswana Diamonds и АК "АЛРОСА" было подписано 19 августа 2013 года. Проект СП нацелен на изучение лицензионного участка Orapa PL117 в Ботсване и обнаружение новых кимберлитовых трубок, а также возможное строительство алмазных рудников. Лицензионная площадь на участке Orapa (2,9 кв. км) расположена в 10 км от алмазного рудника Karowe.

Финансирование работ на участке Orapa на 2014 год оценивается в $972 тысячи и распределяется между участниками в равных долях. Бурение на участке планируется начать до конца первого квартала 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Справка:

АЛРОСА - группа российских алмазодобывающих компаний. Добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация (44%) и Республика Саха (Якутия) - 25%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2014 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ