Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Росприроднадзор проведет внеплановую проверку деятельности Департамента по охране объектов животного мира Приморья в связи с причастностью его сотрудников к гибели гималайских медведей, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующее поручение ведомству дал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин.

По данным Минприроды России, 4 декабря 2013 г. на территории ФГБУ ГООХ "Орлиное" (Приморский край, Шкотовский район) был совершен незаконный отстрел двух особей гималайского медведя. В ходе проверки выяснилось, что медведи содержались охотничьим хозяйством незаконно: звери находились в тесных клетках с нарушениями санитарно-ветеринарных и зоогигиенических требований, в противоречии с принципами гуманного обращения с животными. Несоответствующие условия содержания послужили причиной аномально агрессивного поведения животных, что в результате привело к самовольному решению сотрудников данного ФГБУ об отстреле медведей.

В ходе проверок, сообщает ведомство, была также выявлена причастность к произошедшему руководства Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края. В частности, сотрудниками охотнадзора в нарушение действующего порядка было выдано разрешение на содержание медведей, а затем согласовано их умерщвление.

Ранее в связи с зафиксированными фактами вопиющих нарушений содержания животных в неволе, приведших к их гибели, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской обратился к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой разобраться в данной ситуации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2014 19:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ