Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
Россиянка Горячкина проиграла матч за мировую шахматную корону
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Прокуратура Алданского района требует привлечь к ответственности ОАО «Теплоэнергосервис» за ненадлежащее оказание жилищно-коммунальных услуг населению в январе 2014 года.

В отношении предприятия возбуждено административное дело. В адрес руководства компании внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере ЖКХ.

В Следственный отдел по Алданскому району направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как следует из материалов прокурорской проверки, причиной недопоставки теплоносителя в жилые дома села Верхний Куранах, микрорайонов Солнечный и Дражный города Алдана стала ненадлежащая работа оборудования котельной села Верхний Куранах, а также низкое качество угля, поставляемого для котельных "Центральная" и "АРМЗ".

Несмотря на неоднократные предостережения о недопустимости нарушений, не были предприняты достаточные меры для обеспечения исправности котлов и котельного оборудования, а также обеспечения достаточного запаса угля на объектах коммунального комплекса Верхнего Куранаха и Алдана.

В итоге на территории МО «Поселок Нижний Куранах» и МО «Город Алдан» образовался дефицит тепловой мощности. В период низкой температуры наружного воздуха возникла реальная угроза здоровью и жизни граждан, проживающих в жилом фонде этих поселений, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2014 23:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ