В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Участниками «Сахалыы диктанта» стали более 10 тысяч человек
АЛРОСА продала 6-каратный бриллиант американскому коллекционеру

ИА SakhaNews. Российский рубль находится на одиннадцатом месте по надежности среди основных валют мира, заявил президент Сбербанка Герман Греф, выступая на Гайдаровском форуме. По словам Грефа, такие выводы содержатся в исследовании банка, в котором оценивались валюты тридцати трех стран.

Самыми надежными были признаны швейцарский франк, норвежская и шведская кроны. Греф заявил, что это три страны, где сохранение устойчивости валют является наиболее эффективным в мире. Он уточнил, что эти валюты обладают также высокой ликвидностью, в особенности это касается швейцарского франка.

«Ежедневная ликвидность этой валюты составляет примерно 80 миллиардов долларов, и это достаточно, чтобы обеспечить потребности частных лиц и частных граждан», - сказал президент Сбербанка.

В следующую группу входят валюты Тайваня, Сингапура и Малайзии, причем с точки зрения сохранения накоплений приоритетным среди этой тройки следует считать сингапурский доллар.

Греф отметил, что Россия находится в рейтинге на «очень неплохом месте» с учетом того, что доллар США занимает девятое место. Президент Сбербанка считает, что в портфеле гражданина РФ должны преобладать рубли, поскольку в них осуществляются все траты россиян.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.01.2014 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ