Россия увеличила вложения в американский госдолг
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Китайцы раздумали покупать золотодобытчика с активами в Якутии

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий в России минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда в размере 100 рублей в час с 1 января 2015 года, сообщил РИА Новости один из авторов документа Ярослав Нилов (ЛДПР).

Соответственно, стандартная минимальная ежемесячная выплата составит, по замыслу авторов законопроекта, около 16-17 тысяч рублей.

При этом минимальная почасовая оплата труда, согласно инициативе, не будет применяться при определении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и т.д. Для этих и других целей обязательного социального страхования по-прежнему будет применяться минимальный размер оплаты труда, установленный законом. С 1 января 2014 года МРОТ составляет 5 554 рубля.

Как отмечают авторы законопроекта, установленный сегодня прожиточный минимум в размере чуть более 7 тысяч рублей не соответствует рекомендациям экспертов Международного бюро труда, по оценкам которых минимальный почасовой уровень оплаты труда должен составлять не менее 3 долларов в час.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2014 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ