Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента

ИА SakhaNews. Сбербанку грозит уголовная и административная ответственность за халатность и ненадлежащее обращение с клиентскими персональными данными, которые содержались в документах, обнаруженных на свалке в Ижевске, пишут "Известия".

В числе найденных документов, писали ранее СМИ, была внутренняя переписка банка, а также заявления-анкеты заемщиков с их персональными данными. Также в мешках содержались документы за 2008, 2010 и 2012 годы.

По имеющейся информации, документы попали на свалку из отделения Сбербанка в Ижевске, где проводились ремонтные работы. Сотрудники отделения не забрали документацию до начала ремонта, поэтому подрядная организация, которая приступила к выполнению работ на объекте, вывезла бумаги на свалку вместе со строительным мусором.

Привлечь к ответственности Сбербанк могут за халатность по ст. 293 Уголовного кодекса. Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа до 120 тыс. рублей, обязательных работ на срок до 360 часов или исправительных работ на 1 год или ареста сроком до трех месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2014 07:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ