Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. Повысить социальный статус тюремщиков, построить 18 СИЗО по европейским стандартам и обращаться с зеками по «международным стандартам» - такие цели ставятся в госпрограмме «Юстиция» на 2014–2020 годы, обнародованной Минюстом. В ведомстве также хотят, чтобы к 2017 году около 80% исправительных учреждений соответствовали хотя бы требованиям законодательства РФ, пишет «Коммерсантъ».

Тюремщикам обещаны денежное довольствие в размере 49 тысяч рублей, новые видеокамеры и прочие средства слежения, а зекам - «совершенствование организации питания», «выполнение санитарно-гигиенических требований к условиям содержания» и «оптимизация системы оплаты».

В ближайшие семь лет в России появятся 18 новых СИЗО, построенных по европейским стандартам. В Минюсте собираются разработать «систему новых исправительных технологий работы с осужденными, основанных на достижениях в области психологии, педагогики и права». Всех зеков будут обучать в тюрьмах и колониях гражданским профессиям, а осужденных граждан и матерых уголовников впервые будут содержать отдельно. Авторы госпрограммы также хотят легализовать отношения родственников заключенных и администраций тюрем: родные зэков смогут цивилизованно передавать деньги, например на ремонт камер, строительство бань, медпомощь и прочие необходимые для жизни сидельцев вещи, на которые у государства не хватает средств.

Реализация программы в случае ее принятия обойдется государству в 2,3 трлн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2014 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ