Передавайте показания электросчетчика онлайн!
Клиенты АЭБ, держатели карт Visa, могут пользоваться Apple Pay
Стрелка часов Судного дня рекордно приблизилась к "ядерной полуночи"
Якутский городской суд арестовал на трое суток сторонников Габышева
Стендап-комик уехал за границу, опасаясь уголовного преследования

ИА SakhaNews. Интерес к предстоящей комплексной застройке Нерюнгринского района, связанной с реализацией программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, проявили китайские бизнесмены. 15 января в Нерюнгринский район с деловым визитом прибыли Сунь Дэцин - генеральный директор ООО «Северремстрой» и Чжан Сьё Мин – генеральный директор Хэйхэйской торговой компании по импорту и экспорту машин.

Предварительное знакомство глав поселений и представителей китайского бизнеса состоялось в Нерюнгринской районной администрации. Глава района Андрей Фитисов озвучил намерение гостей познакомиться с условиями и планами предстоящего строительства, предложив представителям поселений рассмотреть их предложения.

Как обязательное условие Андрей Фитисов озвучил в случае заключения договоров с китайскими строителями привлечение не менее 50% местных предприятий. По словам главы района, сотрудничество с зарубежным бизнесом позволит привлечь иностранные инвестиций в район и в полной мере освоить значительные суммы, предназначенные для поселений Нерюнгринского района на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Китайскую делегацию сопровождал Олег Смирнов – заместитель постпреда Якутии по Дальневосточному федеральному округу. Он рассказал о положительном китайском опыте жилищного строительства в Амурской области и на территории Якутии.

ООО «Северремстрой» зарегистрировано на территории Российской Федерации. Качество строительства, по заверениям зарубежных специалистов, будет соответствовать запросам заказчика, сроки возведения малоэтажных домов (3-5 этажей) – несколько месяцев. Стоимость может варьироваться в сторону снижения за счет прямых поставок современных строительных материалов непосредственно из Китая.

По приглашению глав поселений бизнесмены посетили поселки Чульман. Серебряный Бор и Беркакит, где на местах познакомились с предполагаемыми объемами и местами застройки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2014 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ