Боец Александр Емельяненко арестован на семь суток за дебош
В Красноярске за взятку арестован глава краевого Пенсионного фонда
Жителей ДФО предлагают освободить от восьми федеральных налогов
На Чаянде построят свыше 90 добывающих скважин и 131 км автомобильных дорог
Смертельный коронавирус из Китая признали угрозой населению России

ИА SakhaNews. К шестым международным играм «Дети Азии», которые пройдут в июле 2016 года, в Якутии будет построен универсальный стрелковый тир. Соответствующая договоренность достигнута в рамках встречи главы республики Егора Борисова и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Новый тир будет рассчитан и на любителей пулевой стрельбы, и на фанатов стрельбы из лука. «Таким образом, к открытию VI Игр «Дети Азии» в Якутии будет практически весь комплекс спортивных сооружений для проведения масштабных спортивных состязаний», - заявил Егор Борисов журналистам.

В программу соревнований включен 21 вид спорта, в том числе 14 олимпийских и 7 неолимпийских (включая 2 дисциплины сурдолимийской и параолимпийской программы). Ожидается, что в шестых по счету Играх примут участие 2,5 тысячи спортсменов из тридцати стран. Для подготовки и проведения Игр будет создан федеральный организационный комитет.

Дальнейшее развитие получит и Центр подготовки лыжников в Алдане, учитывая необходимость подготовки российских лыжников к зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Корея). В дальнейшем Алданский центр может стать федеральной базой подготовки национальных сборных страны, сообщается на сайте Еgorborisov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2014 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ