В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский возвращается в Берлин. Запланированы его переговоры с правозащитной организацией Amnesty International и другими неправительственными организациями. Кроме того, экс-глава ЮКОСа примет участие в мероприятии фонда имени Генриха Белля. Оно будет посвящено адвокату Ходорковского Юрию Шмидту, который скончался год назад, сообщает LifeNews.

В память о Ю.Шмидте Ходорковский написал:

"Год назад не стало Юрия Марковича Шмидта. Моего адвоката. Моего защитника. Моего друга.

Я очень тяжело пережил его уход, будучи в заключении, а сейчас мне остро не хватает его на свободе. Все наши свидания в колониях и тюрьмах были так или иначе подцензурны, поэтому мы очевидным образом не договорили.

Юрий Маркович хотел дождаться меня на свободе. У него не получилось. У меня тоже. Теперь это навсегда. Но моя память и благодарность – это тоже навсегда.

Его жизнь состояла из Поступков, но гражданственность, профессионализм и интеллигентность были его «легким дыханием»; к моменту, когда мы познакомились, в нем просто существовало это и все. Как данность. Как пример исключительной личности.

Отец Юрия Марковича 26 лет провел в советском ГУЛАГе. Сам он всю жизнь работал ради слома этой человеконенавистнической машины ГУЛАГа. И вот год назад Юрия Марковича не стало. Продолжать нам. Пример перед глазами.

Светлая память Юрию Марковичу.

Выражаю поддержку его родным и близким. Мой поклон Елене Григорьевне".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2014 19:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ